Инженерную школу в Комсомольске-на-Амуре сдадут к ноябрю
Срок сдачи объекта сдвинулся из-за финансовых сложностей.
Общество 1810
Инженерная школа
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре инженерная школа не сможет открыться в День знаний, как планировалось. Сроки строительства затягиваются из-за проблем с оборотными средствами. Теперь сдать объект в эксплуатацию собираются в конце сентября. За новые парты дети сядут только во второй четверти – в ноябре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Как рассказал генеральный подрядчик Сергей Бондаренко, сейчас школа готова практически на 80%.

«У нас имеются проблемы с оборотными средствами, а чертежи, по которым идут работы, на мой взгляд, сырые. В них имеются недоработки, из-за этого приходится делать много дополнительных работ. На сегодняшний день, не считая инженерных работ, за строительные нам должны еще 25 млн рублей. Эти средства мы взяли из месячных оборотных. Обычно при строительстве действует схема: 40% средств идет на материалы, а 60% – зарплата, налоги, транспортные расходы и другое. На инженерной школе получилась другая раскладка: около 65% средств пошло на материалы. Пока решаем вопросы с оборотными средствами, уходит драгоценное время», – отметил Сергей Бондаренко.

Учителей для инженерной школы уже набрали, а у учеников еще есть шанс попасть в новое учреждение: пока там занято всего 137 мест. Вторая волна тестирования состоится в пятницу, 24 августа.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх