
Владимир Логинов, в прошлом губернатор Корякского автономного округа, а теперь житель Хабаровска и инвалид-колясочник, был вынужден ползком добираться до кабинета врача в одной из поликлиник краевой столицы, сообщает портал «Губерния». Как выяснилось, деньги на создание безбарьерной среды медучреждение получит не раньше следующего года.
Логинов, возглавлявший Корякию с 2000 по 2005 год, страдает от диабета, который привел к ампутации ступни и частичной потере слуха. В январе этого года мужчине нужно было пройти переосвидетельствование, чтобы подтвердить свою группу инвалидности. По словам жены экс-губернатора, она заранее предупредила сотрудников поликлиники при первой краевой больнице о том, что на прием приедет человек в инвалидной коляске, однако в итоге пациенту пришлось ползком забираться в лифт.
«За две недели до визита я явилась в поликлинику и спросила, как мне доставить инвалида первой группы на третий этаж на прием к сурдологу для переосвидетельствования группы инвалидности. В регистратуре мне ответили, что это мои проблемы. Мне сказали, что я могу нанять грузчиков, чтобы занести пациента к врачу. Не поверив сказанному, я поднялась непосредственно к врачу-сурдологу, но и там мне объяснили, что это мои проблемы, каким образом я доставлю на третий этаж инвалида», – рассказала Галина Логинова.
Руководство поликлиники считает претензии пациентов оправданными. В ближайшее время здесь планируется капитальный ремонт, однако из-за кризиса работы откладываются.
«Здание поликлиники старое. Проект составлялся в 60-х годах прошлого века, строилась она в 70-х годах. Тогда не была предусмотрена ширина лифта для инвалидной коляски – она составляет всего 60 сантиметров. При таком расстоянии в него сложно зайти человеку на костылях. В то же время реконструкция такого лифта невозможна, поэтому мы закупили маленькую инвалидную коляску, которая входит в такой проем. Она находится в регистратуре. Пациент при необходимости обращается в регистратуру», – пояснила заведующая консультативно-диагностической поликлиникой краевой клинической больницы № 1 Елена Гилева.
По словам жены Владимира Логинова, в день визита ее мужа в поликлинику это кресло было сломано, к тому же грузный пациент все равно не смог бы в него поместиться.
Как рассказал главный врач краевой клинической больницы № 1 Сергей Пудовиков, ремонт поликлиники намечен на 2017 год. На эти цели будет выделено около 300 млн рублей.
Комментарии 69
Знаю знакомого который сидит в верхах ЖКУ , так он говорит, вот дали дом на ремонт. Дали 5 млн, 3 сразу забрали "люди", потом ему самому нужно, это млн, потом прораб, он тоже себе накрутил тыс 250 , рабочие и пр. В итоге на сам ремонт было потрачено тыс 500 от силы. И это везьде. Сами подумайте. Самая богатая страна в мире, бешеные налоги, Оплата жкх самая дорогая в мире и помощи от государства никакой. Смешной материнский капитал ( у меня его нет, говорю как оно есть), его реально (сходите в пенсионный фонд) можно потратить ТОЛЬКО на ипотеку. И то, (!!!) государство даёт 400 тыс, но в банке принимают его так, 200 тыс в счёт основного долга и 200 процентов. т.е. реально мат капитал выходит 200 т. А если родителям вообще НЕ нужна ипотека? К примеру у них большой дом, но на ремонт (постройку на участке ) они построить не имеют права.
И так во многом. Вот вам помощь от государства но вы её не получите. Страшно жить дальше господа и растить ребёнка .............
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
Знаю знакомого который сидит в верхах ЖКУ,это не родственник а просто знакомый так что ст.51 в данном случае вами высосана из пальца.
Корень зла найден, спасибо Марина!))
КОРЯКСКИЙ ГУБЕРНАТОР ОТСТРАНЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ
Самый хороший расклад - переместить необходимых врачей на первый этаж. Дешево и сердито. И решать другие текущие задачи в ожидании денег.
- устройство беспроводной системы вызова помощника "Пульсатор" (приемник и кнопка вызова);
- устройство поправочного места для инвалидов;
-устройство информационно-тактильного знака (вход в поликлинику);
- устройство индукционной системы "Исток ф 2" для слабослышащих ( в холле регистратуре);
- тактильное обозначение этажей (1-5 этаж);
- устройство круг желтый на входную дверь (для слабовидящих).
Вместе с тем, в нарушении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов инфраструктуры государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и предоставляемых услуг в сфере охраны здоровья, а также оказания им при этом необходимой помощи,утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11. 2015 года № 802н, заведующей поликлиникой Учреждения меры по организации беспрепятственного доступа пациента к врачу приняты небыли, необходимое сопровождение граждан с ограниченными здоровья в передвижении не обеспеченно.
В связи с чем, главным врачом Учреждения, в рамках реализации мероприятий на 2016 год, в срочном порядке, осуществлена закупка способом запроса котировок на поставку устройства мобильного переносного для осуществления транспортировки пациентов с ограниченными возможностями в здание поликлиники.
По результатам проведенного внутреннего расследования, заведующей поликлиникой за ненадлежащее исполнение обязанностей объявлен выговор, трудовой договор с ней расторгнут.
Министерством здравоохранения края организация медицинской помощи инвалидам поставлена на особый контроль.
Уполномоченный выражает надежду,что принятые меры реагирования позволят в дальнейшем избежать инцендентов, анологичных описаннтму в моем обращении.