Интерактивную карту ремонта дорог составят в Хабаровске
Схема покажет, какие работы проходят в городе по нацпроекту.
Общество 3204
Ремонт дороги

Интерактивная карта ремонта дорог станет доступна жителям Хабаровска. Подготовить ее планируют к весне 2021 года. На карте разными цветами отметят участки, где работы продолжаются, только планируются или уже выполнены, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Карту разрабатывают сотрудники городского Межотраслевого информационно-аналитического центра. С ее помощью можно будет отслеживать ремонт трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«К весне следующего года мы уже точно будем располагать всей информацией по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на сезон. Это позволит нанести на карту не только ремонтируемые участки, но и сведения о подрядчиках, краткое описание работ и их сроки», – рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев.

Фиолетовым цветом на карте обозначат завершенные работы; синим – участки, где идет ремонт; оранжевым – отрезки дорог, которые только планируют обновить.

«Мы выбрали нестандартные цвета обозначений, потому что карта может показывать загруженность трасс: красный цвет – пробки, зеленый – свободные участки. В перспективе планируем наносить информацию не только о программе БКАД, но и о других дорожных работах», – добавил Роман Евстегнеев.

Напомним, что с 2017 года по федеральному проекту в Хабаровске отремонтировали 181 километр автотрасс на 145 улицах. Также в городе установили и реконструировали четыре километра линий наружного освещения, смонтировали 25 систем фотовидеофиксации нарушений ПДД. На 62 перекрестках появились светофоры и барьерные ограждения.

В этом году ремонт проходит на 47 объектах общей протяженностью 43,5 километра. Наиболее масштабные работы идут на улицах Краснореченской и Шелеста. С 2021 по 2024 годы планируется привести в порядок 290 километров городских дорог, в том числе крупные объекты: Тихоокеанскую, проспект 60-летия Октября, Павла Морозова на участке от Богачева до Прогрессивной, Аэродромную – Целинную.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх