«И в печали, и в радости»: уехавших из Комсомольска-на-Амуре почетных граждан оставили без выплат
Городские депутаты все же решили «сэкономить на Шпорте».
Общество 2530
Стенд

Комсомольские депутаты сократили расходы дефицитного муниципального бюджета на почетных граждан города: ежемесячные выплаты станут ежегодными. Кроме того, право на финансовое поощрение теперь имеют только жители Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что уменьшить расходы на почетных граждан Комсомольска предложила мэрия. До недавнего времени восемь человек, которые носят это звание, получали по 13 500 рублей в месяц, или 162 тысячи в год. Среди тех, кому полагались эти деньги, – олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, экс-мэр Комсомольска Владимир Михалев и бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На заседании гордумы депутаты решили, что выплата станет ежегодной, составит 25 тысяч рублей и будет перечисляться лишь тем, кто имеет постоянную регистрацию в Комсомольске.

«Это кажется справедливым, – поделился своим мнением глава Комсомольска Александр Жорник. – Справедливо, что наши почетные остаются с нами, так сказать, и в печали, и в радости».

Муниципальный бюджет также будет оплачивать погребение почетных граждан города, но лишь при условии, что похороны пройдут на территории Комсомольска. Выплата составит до 100 тысяч рублей.

За новое постановление с поправками проголосовал 21 депутат из 22 присутствовавших, еще один воздержался.

Как уточнили в пресс-службе администрации города, из восьми ныне живущих почетных граждан только четверо остались в Комсомольске.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх