ГВСУ № 6 получило от минобороны деньги на достройку домов в Хабаровске
Бывшему Дальспецстрою выделили более 100 млн рублей.
Общество 2264
Дома
Визуализация дома № 35 на Павла Морозова | Источник: gvsu6.ru

В Хабаровске ГВСУ № 6 – экс-Дальспецстрой – достраивает дома, квартир в которых ждут дольщики. На эти цели потратят более 100 млн рублей, которые недавно пришли от минобороны, сообщает портал «Губерния».

В конце сентября правительство края заявляло, что ГВСУ № 6 до конца года сдаст два дома: № 35 на Павла Морозова и № 26 на Выставочной. Жилье там должны получить около 260 человек.

В четверг, 25 октября, руководитель комитета госстройнадзора правительства края Олег Сутурин рассказал, что проверка по дому № 35 уже завершается. Сейчас заканчиваются некоторые работы по благоустройству: строители укладывают брусчатку перед подъездом, заделывают технологические отверстия. По дому № 26 сегодня, 26 октября, в комитет должны быть направлены извещение об окончании строительства и начале итоговой проверки.

«29 дом [на Павла Морозова] – третий дом высокой степени готовности. Там активно выполняются работы по благоустройству, работы, связанные с тепловым контуром и с устройством теплового узла. Работы планируется выполнить до наступления минусовых температур, чтобы уже в зиму зайти внутрь и к февралю выйти на итоговую проверку, – отметил Олег Сутурин. – Денежные средства, которые ждали от минобороны, поступили на прошлой неделе – 109 млн рублей. Направлены они как раз на завершение работ по [трем] этим домам».

По информации ТАСС, эти 109 миллионов – долг военного ведомства. Таким образом минобороны частично погасило задолженность перед ГВСУ № 6 за работы, выполненные при строительстве и реконструкции Владивостокского президентского кадетского училища.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх