Губернатор: Сгоревший в Хабаровском крае детский палаточный лагерь работал без разрешения
Состояние детей, получивших ожоги при пожаре, оценивается как тяжелое.
Общество 17472

Палаточный лагерь, где во время пожара погиб ребенок, открыли на территории базы «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края без разрешения проверяющих комиссий. Об этом заявил глава региона Сергей Фургал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает портал «Губерния».

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», – цитирует Сергея Фургала ТАСС.

Губернатор распорядился проверить действия комиссии, которая изучала работу базы отдыха, и изъять все протоколы.

В свою очередь, председатель КЧС Анатолий Литвинчук призвал закрыть все палаточные лагеря, которые сейчас работают в Хабаровском крае.

По информации представителя администрации Комсомольска, путевки в лагерь реализовывали через Интернет, с помощью рекламы, продажи велись и в самом лагере. Договоры заключались напрямую с родителями. Всего на территории «Холдоми» находились 24 палатки, каждая из которых рассчитана на восемь человек. В них была установлена система водяного отопления.

Как сообщает «Интерфакс», губернатор Сергей Фургал вылетит на место трагедии в 11:00, чтобы оценить ситуацию.

Напомним, палаточный лагерь на территории базы «Холдоми» сгорел минувшей ночью. Погибла девочка, которой сегодня должно было исполниться 11 лет. Еще три ребенка получили ожоги и находятся в реанимации. Одна девочка впала в шоковое состояние, ее также доставили в больницу. Как передает РИА Новости, состояние пострадавших, которых поместили в реанимацию, остается тяжелым, они находятся на аппарате искусственного дыхания. Главврач консультируется с коллегами из Москвы и Хабаровска.

Обновление: по данным МЧС, палатки в лагере ставили якобы для «экстремальных игр».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх