Губернатор Хабаровского края встретился с бизнесменом, который построил кафе на дальневосточном гектаре
Общество 1253

В селе Отрадное Вяземского района губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с бизнесменом Владимиром Хлаповым, построившим придорожное кафе на дальневосточном гектаре. Предприниматель поделился с главой региона дальнейшими планами по освоению земельного участка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Идея с придорожным сервисом возникла сразу, когда Владимир Хлапов решил взять дальневосточный гектар. Выбранный участок возле федеральной трассы М-60 он без труда оформил с первого раза и приступил к освоению земли. В мае предприниматель получил разрешение на строительство, в июле – на ввод в эксплуатацию. Владимир Хлапов стал первым в крае, кто оформил право собственности на капитальную постройку на дальневосточном гектаре.

Кафе под названием «До полного…» откроется в начале следующей недели. Заведение рассчитано на полный цикл приготовления. Рядом с кафе планируется построить летнюю веранду. Также дизайнерским проектом предусмотрены два теплых туалета. Отмечается, что в сервисе смогли трудоустроиться 12 местных жителей.

В дальнейшем предприниматель собирается построить кемпинг с гостиницей и зоной отдыха вокруг близлежащего озера, а также организовать комплекс услуг автосервиса. В районной администрации включили его инвестиционный проект в программу поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которой он может претендовать на возмещение до 70% понесенных затрат.

Кроме того, сейчас Владимир Хлапов оформил еще четыре гектара на свою семью для строительства базы отдыха возле реки Кузинка.

«Сегодня мы видим, что федеральный закон о дальневосточном гектаре динамично реализуется в крае. Много инициативных граждан серьезно подходят к делу: берут землю, активно осваивают ее, разрабатывая новые интересные проекты. Мы готовы помогать им в их начинаниях. Сейчас в регионе действует порядка 30 различных мер поддержки обладателей бесплатных наделов», – отметил Вячеслав Шпорт.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх