Гребень паводка в Хабаровском крае вышел в Амурский лиман
Почти 50 населенных пунктов еще не освободились от воды.
Общество 3258
Амур
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Хабаровском крае в зоне паводка остаются 48 населенных пунктов. По-прежнему затоплены 16 жилых домов, 2 158 земельных, приусадебных и дачных участков, 63 отрезка внутрипоселковых и межпоселковых дорог. Между тем гребень амурского паводка уже вышел в лиман, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Вода продолжает понемногу уходить с дач на островах у краевой столицы. По информации khabmeteo.ru, уровень Амура у Хабаровска сегодня, 15 октября, составляет 453 сантиметра.

В Хабаровском районе вода стоит на 158 земельных и приусадебных участках, а также семи отрезках внутренних дорог в шести населенных пунктах.

В Комсомольске-на-Амуре все еще затоплен один жилой дом, а также подвалы 33 многоквартирных домов и пяти социально значимых учреждений. Вода остается на 81 приусадебном и 206 дачных участках. В Комсомольском районе затоплены отдельные территории в десяти населенных пунктах.

В Нанайском районе в зоне паводка находятся семь населенных пунктов, в Амурском районе – шесть, в Ульчском – 17.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях МЧС продолжают круглосуточно следить за обстановкой. В поселениях, которые уже освободились от воды, работают оценочные комиссии, готовятся документы для выплат пострадавшим.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх