Госдума разрешила иностранцам приезжать в Хабаровский край по бесплатной электронной визе
Упрощенный визовый режим открывает для туристов пять регионов Дальнего Востока, входящих в территорию свободного порта
Общество 1074
Госдума

В Госдуме РФ приняли в третьем чтении закон об упрощенном визовом режиме для иностранных туристов и инвесторов на Дальнем Востоке. Бесплатные электронные визы можно будет получить при посещении пяти регионов, входящих в зону свободного порта: Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Чукотки и Камчатки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Закон вступит в силу сразу после подписания президентом, по поручению которого был разработан и принят закон о свободном порте Владивосток, предусматривающий особый порядок въезда иностранцев на его территорию. Принятый нижней палатой парламента закон уточняет процедуру этого въезда.

«Вводится новый механизм – электронная виза. Это уникальный для России опыт. Упрощенный визовый режим будет стимулировать развитие бизнеса. Инвесторам, да и простым туристам, станет существенно проще приезжать на Дальний Восток. Мы надеемся, что к началу третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября, по новой процедуре смогут заработать два пункта пропуска во Владивостоке», - отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Получить электронную визу иностранцы смогут через специальный сайт, где заполнят анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на границе, разрешенный срок пребывания на территории РФ по этой визе – 8 суток. Виза будет выдаваться без взимания консульского сбора, т. е. будет бесплатной.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх