Городской приют для бездомных собак планируют построить в Хабаровске
В мэрии рассчитывают на финансовую поддержку из краевого бюджета.
Общество 3348
Собаки

Хабаровская мэрия намерена построить приют для бездомных собак, где животных будут стерилизовать и прививать. По словам представителя городской администрации, подходящий участок уже найден, а вот денег на работы нет. Администрация краевой столицы надеется на помощь из регионального бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Городской приют для бездомных собак планируют построить на улице Панфиловцев. Под эти цели определили участок площадью около пяти тысяч квадратных метров.

«Пока сложность заключается в финансировании. Средств в городской казне на эти цели нет, поэтому 30 июля мы направили предложение в адрес краевого правительства о том, чтобы предусмотреть в региональном бюджете финансирование строительства объекта. Пока о сумме говорить преждевременно. В случае положительного решения начнем планировать проектно-сметную документацию. Надо сказать, что участок земли выбран с учетом требований законодательства к строительству подобных приютов», – рассказал заместитель начальника производственного отдела управления ЖКХ и ЭЖФ администрации Хабаровска Антон Пятков.

Приют будет состоять из административного здания, диспетчерской, ветеринарного пункта, производственно-хозяйственных корпусов для временного и постоянного содержания животных. Также планируется обустроить площадки для выгула собак и установки модульных вольеров.

«После отлова все собаки будут накормлены, пролечены, затем стерилизованы, привиты, промаркированы. Далее в течение 15-20 дней собаки поправляют свое здоровье, отъедаются и набираются сил в питомнике. После этого выпускаются в естественную среду обитания. Планируем также предусмотреть возможность поиска для животных новых хозяев», – добавил Антон Пятков.

Напомним, новые требования к обращению с безнадзорными животными вступили в силу на федеральном уровне с 2020 года. На отлов, прививки, стерилизацию и содержание дворняг Хабаровску выделили свыше 10 млн рублей из краевого бюджета. По результатам аукциона этим занимается одна из ветеринарных клиник.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх