Главврачи больниц и поликлиник Хабаровского края отчитаются о зарплатах перед губернатором
Если доходы персонала окажутся слишком маленькими, отвечать придется минздраву.
Общество 2816

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил главным врачам региональных больниц и поликлиник предоставить данные о реальных доходах их сотрудников. В первую очередь речь идет о зарплатах медработников среднего звена, а также младшего медицинского персонала, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы края.

«Мы видим реакцию медицинского сообщества, когда озвучиваются те или иные цифры, поэтому и было принято такое решение. Делать выводы я буду на основании только объективной информации, полученной исходя из данных, которые указываются в расчетных листах. Главный показатель – отработанные часы. Если оплата труда окажется несоразмерна отработанному времени, то, безусловно, это вызовет определенные вопросы с моей стороны в адрес краевого минздрава», – сообщил Сергей Фургал.

Как уточняет komcity.ru, недовольство врачей вызвало недавнее заявление министра здравоохранения края.

«Поводом к проверке стала озвученная на заседании Общественного совета [Комсомольска-на-Амуре] министром здравоохранения Александром Витько информация о том, что наши медики не получают зарплату меньше 45 тысяч, а если получают, то они просто ленивые», – пишет комсомольское издание.

Предоставить губернатору данные по зарплатам руководители государственных больниц и поликлиник должны в течение 10 дней. После этого, как подчеркнул глава региона, будут приняты взвешенные решения.

Согласно указу президента, в 2018 году средняя заработная плата врачей должна составить 200%, а доходы младшего и среднего медперсонала – не менее 100% от среднего уровня зарплат в регионе.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх