Георгиевские ленточки начнут раздавать хабаровчанам в 20-х числах апреля
Краевая столица готовится ко Дню Победы.
Общество 2295

С 22 апреля в Хабаровске стартует акция «Георгиевская ленточка». Ленты будут раздавать жителям краевой столицы и гостям города. Ко Дню Победы в Хабаровске пройдут и другие акции. Об этом рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, сообщает портал «Губерния».

«[Будем раздавать ленты] с небольшими памятками, где мы будем рассказывать историю этого атрибута победы, с рекомендациями, как его носить. Самое лучшее место для ленты – это на груди, у сердца», – сказала Елена Лагошина в эфире программы «Утро с "Губернией"».

Заместитель мэра также рассказала, что в Хабаровске начинается подготовка к акции «Майский вальс». Новым для города мероприятием станет военная реконструкция сражения за Берлин. Ее предложили организовать общественники.

«Ребята с реконструкторского клуба "Хабаровский пехотинец", их помощники будут инсценировать бой под Берлином. Это будет происходить в той части парка Динамо, где есть овраг, деревья. Сразу скажу, что ни одно дерево не пострадает, – продолжила Елена Лагошина. – Также хотим провести военно-патриотическую квест-игру до начала [реконструкции]. Конечно, там будут разные точки активности для всех желающих. Сейчас мы уже отрабатываем с национальной гвардией. Сделаем обязательно солдатскую кашу, различные мастер-классы на военно-патриотическую тематику. Приглашаем горожан прийти».

Напомним, что в этом году шествие «Бессмертного полка» планируют организовать в «доковидном» формате. Также идет подготовка к параду.

Кроме того, ветераны, живущие в Хабаровском крае, получат денежные выплаты ко Дню Победы в повышенном размере. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Михаил Дегтярев, который выстраивает системную работу по защите интересов ветеранов, не ограничиваясь одними лишь выплатами ко Дню Победы. Так, по инициативе врио главы региона был создан Совет для защиты прав ветеранов, призванный осуществлять координацию деятельности ветеранских организаций с органами госвласти.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх