Фургал поручил смягчить возрастные ограничения для молодежной жилищной программы в Хабаровском крае
Общество 2491

Молодым семьям Хабаровского края могут разрешить участвовать в программе по улучшению жилищных условий и после 35 лет, но при условии, что супруги вступили в нее еще до того, как достигли этого возраста. Предложения по корректировке правил краевой программы обсудили на совещании в правительстве региона.

Обеспечение молодых семей жильем остается острой проблемой, несмотря на то, что в регионе действуют сразу два механизма поддержки: субсидии из федерального центра на покупку «вторички» и выплаты из краевой казны на приобретение жилья в строящихся домах. За последние два года 1782 семьи смогли переехать в улучшенное жилье за счет долевого строительства или субсидии, а еще четыре с половиной тысячи ждут своей очереди. Растягивается это ожидание надолго: согласно действующим правилам, приоритет при выделении поддержки отдают многодетным. В итоге семья, которая годами стояла в очереди, может продвинуться в ней назад, уступая место кому-то другому, а потом и вовсе потерять право на льготу.

Губернатор края Сергей Фургал поручил снять возрастные ограничения в случае, если семья подала заявку, когда ни мужу, ни жене еще не исполнилось 35 лет. Для этого даже не придется менять закон: нужно лишь скорректировать порядок предоставления выплат. В правительстве также подумают, как развести очереди молодых и многодетных семей, чтобы не провоцировать между ними конфликты, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх