Фургал о передаче земли под базой «Спартак»: Те, кто участвовал в этом процессе, уже уволены
Глава региона выступил в прямом эфире телеканала «Губерния».
Общество 5316

Сегодня глава Хабаровского края Сергей Фургал стал гостем программы «Говорит "Губерния"». В числе прочих тем разговор зашел о скандале вокруг передачи земли под горнолыжной базой «Спартак» сторонней компании, связанной с хабаровской мэрией. Губернатор заявил, что краевые чиновники, которые были причастны к этой истории, в правительстве уже не работают.

«Это не скандал, это наглая попытка забрать у жителей Хабаровского края то, что [этим забирающим] не принадлежит. Губернатором было принято решение о том, что на базе "Спартак" на Хехцире будет создан круглогодичный рекреационный комплекс, где будут лыжные трассы, бани, гостиницы, рестораны, летние виды отдыха, бассейн предполагаем построить, но этот комплекс обязательно будет краевой. Кому-то это не понравилось, кто-то решил это забрать и перепродать определенным структурам. Те, кто участвовал в этом процессе, мною уже уволены. Я не хочу сейчас говорить конкретно, но это члены правительства. А вообще это, конечно, делала городская администрация», – сказал глава региона.

После этого губернатор уточнил, что у него нет натянутых отношений с мэрией Хабаровска.

«Я вообще люблю Хабаровск и нормально отношусь к городской администрации, я понимаю, какие задачи стоят перед мэром, перед его заместителями. У меня отношения нормальные, ровные, рабочие. Какое отношение у них ко мне – они мне не говорят, но я могу догадываться. Думаю, что некоторым в Хабаровске не нравится то, что я губернатор. Может быть, он считает, что заслуживает быть губернатором, может быть, что я кому-то мешаю в определенных делах. Но это [их] проблемы», – считает Сергей Фургал.

Добавим, что, по данным издания Хабаров.today, краевой «белый дом» по собственному желанию покинули первый заместитель председателя правительства Игорь Аверин и министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка.

Полная версия программы «Говорит "Губерния"» с Сергеем Фургалом:

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх