Федеральные эксперты проверят качество ремонта дорог в Хабаровском крае
До этого комиссия провела инспекцию в Красноярском крае, Приморье и Новосибирской области.
Общество 3103
Дорога

Представители общественного совета при Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) оценят ход ремонта автотрасс в Хабаровской и Комсомольской агломерациях. Речь о работах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эксперты проверят, соблюдаются ли сроки ремонта и вовремя ли устраняются нарушения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Хабаровский край стал четвертым регионом, куда прибыли общественники от Росавтодора. До этого они осмотрели дороги Красноярского и Приморского краев, а также Новосибирской области.

«Наша задача – помочь найти и указать на нюансы, которые в силу разных причин незаметны тем, кто работает на местах. Свежим взглядом всегда можно увидеть какие-то важные вещи, которые кажутся обыденными, привычными. Также мы хотим посмотреть, насколько качественно работают подрядчики, соблюдаются ли нормативы и сроки, вовремя ли устраняются ранее выявленные нарушения, как выполняются гарантийные обязательства по контрактам», – рассказал заместитель председателя общественного совета при Росавтодоре Глеб Киндер.

В ближайшие два дня комиссия совершит объезд по дорогам, в том числе отремонтированным с 2017 по 2019 годы. В перечень вошли улицы Серышева, Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Джамбула, Ленинградская, Знаменщикова, Гайдара, Льва Толстого, Герасимова, Суворова, Краснореченская, Хасановская, Восточное шоссе и некоторые другие. Итоги инспекции подведут 1 августа.

В этом году по нацпроекту в порядок планируют привести 101 дорогу на территории Хабаровского края. Все контракты заключены, в сроки дорожники пока укладываются. На ремонт будет направлено более 3 млрд рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх