Экзамены в Хабаровском крае: ЕГЭ перенесли, ОГЭ отменили
Одиннадцатиклассникам нужно будет сдавать только те экзамены, которые понадобятся им для поступления в вузы.
Общество 9408
Класс

Девятиклассникам Хабаровского края и всей страны не придется сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ). Кроме того, дату начала единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ снова сдвинули. Все изменения связаны с пандемией COVID-19 и введенными из-за нее ограничительными мерами, сообщает портал «Губерния».

Изначально планировалось, что первые экзамены у выпускников 9-х и 11-х классов состоятся 25 мая. Потом из-за эпидемиологической обстановки ЕГЭ и ОГЭ перенесли на 8 июня.

Теперь, как пишет РБК со ссылкой на сообщение Рособрнадзора, аттестаты решили выдавать на основании школьных оценок. ОГЭ для девятиклассников в этом году вообще отменили. Выпускники 11-х классов будут сдавать ЕГЭ только по тем предметам, которые нужны им для поступления в вузы.

Информацию подтвердила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.

«Наши выпускники не будут сдавать государственные экзамены, чтобы получить свой аттестат. Им выставят отметки по итогам промежуточной аттестации», – сказала министр.

По сведениям Рособрнадзора, сейчас рассматривается вариант, при котором выпускники начнут сдавать ЕГЭ с 19 июня. В свою очередь, Роспотребнадзор разработал правила проведения экзаменов в условиях пандемии. Если эпидемиологическая обстановка ухудшится, их могут изменить.

«Мы говорим о термометрии, об использовании дезинфицирующих средств, о том, что расстояние между участниками в аудитории должно быть не менее полутора метров – это все то, что есть по состоянию на сегодняшний день», – уточнила министр образования и науки края Виктория Хлебникова.

В 10-е классы школьников будут принимать по оценкам в аттестатах. Более конкретные правила разработают в каждом учебном заведении. Школы должны опубликовать их на своих сайтах за месяц до начала приема документов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх