Экскаватор провалился под лед в Хабаровском крае
Человеку, который находился в кабине, не удалось спастись.
Общество 1672
Экскаватор

Недалеко от села Мичуринского Хабаровского района под лед на реке Амур ушел экскаватор. В момент происшествия в кабине находился один человек. Он не смог спастись. Поиски будут вести водолазы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Сегодня, 28 января, группа водолазов-спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудники инспекторского отделения ГИМС по Хабаровскому району выехали к месту трагедии – в районе 16 лодочной станции. По предварительным данным, инцидент произошел около 8:00 при проведении дноуглубительных работ на береговой части пристани. При выемке грунта экскаватор под тяжестью своего веса съехал вниз и завалился на бок.

Ледовое поле уже осмотрели спасатели и инспекторы ГИМС МЧС России.

«Группой водолазов будут организованы работы по обследованию места провала под лед техники, поиск пропавшего мужчины. Все обстоятельства случившегося в ходе проверки установят сотрудники следственных органов и транспортной прокуратуры», – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

С начала зимнего периода и установления ледостава это уже четвертый случай провала техники под лед в Хабаровском крае. Три из них произошли на реках в местах необорудованных ледовых переправ. В МЧС напоминают, что выезжать на лед безопасно только на проверенных зимниках.

UPD. Оказалось, что мужчине, находившемуся в кабине экскаватора, все-таки удалось спастись.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх