ЕГЭ в условиях пандемии отрепетировали в Хабаровском крае
Решение о допуске к экзамену выпускников с температурой выше 37 градусов примет врач.
Общество 1904
Репетиция ЕГЭ

Пробный госэкзамен прошел в 90 пунктах проведения ЕГЭ на территории Хабаровского края. В этом году из-за коронавируса тренировка состоялась без школьников – вместо них процедуру сдачи ЕГЭ с соблюдением особых санитарных требований отработали организаторы экзаменов и медики, сообщает портал «Губерния».

Накануне, 29 июня, пробный экзамен состоялся во всех региональных пунктах проведения ЕГЭ. В краевом центре образования репетицию начали с запуска «детей» в школу. Чтобы участникам было проще соблюдать дистанцию, педагоги заранее наклеили разметку во дворе и в коридорах учреждения. На входе условные выпускники обработали руки и прошли бесконтактную термометрию.

Если во время реального экзамена температура у кого-то из школьников окажется выше 37 градусов, то врач проведет дополнительный осмотр.

«Врач [осмотрит и установит], есть ли другие проявления респираторных заболеваний или нет – такое мы получили письмо из минздрава. После этого принимается решение [о допуске к экзамену] с учетом тех диагнозов, которые у участника ЕГЭ были ранее поставлены по хроническим заболеваниям», – рассказал заместитель министра образования и науки Хабаровского края Виктор Москвин.

Чтобы быстрее распределить участников ЕГЭ по аудиториям, их будут запускать через два входа – главный и запасной. В отличие от учителей, выпускникам необязательно надевать маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты им выдадут по желанию. Во всех пунктах проведения экзамена есть антисептические средства для обработки рук. Расстояние между партами составляет полтора метра.

До и после каждого экзамены все школьные помещения продезинфицируют, по возможности там также установят приборы для обеззараживания воздуха. Первые экзамены пройдут 3 июля – по географии, литературе и информатике.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх