Единый номер для записи на вакцинацию от COVID-19 создадут в Хабаровском крае
В региональном управлении Роспотребнадзора называют ситуацию с заболеваемостью «ковидом» стабильной, но считают, что расслабляться еще рано.
Общество 1501
Вакцина
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае планируют запустить единый номер для записи на вакцинацию от «ковида». Регистратуры поликлиник с этой задачей не справляются. Между тем прививочная кампания в регионе идет слишком медленно. Об этом заявили сегодня, 20 апреля, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, сообщает портал «Губерния».

С начала пандемии коронавирусом в Хабаровском крае заразились более 50 тысяч человек. За последнюю неделю ежедневный прирост в среднем составил 30-40 пациентов. Глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева отметила, что ситуация с заболеваемостью в регионе стабильная, однако расслабляться не стоит.

«В ряде регионов России отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому мы с вами должны продолжать все те ограничительные и профилактические мероприятия, которые сегодня введены на территории Хабаровского края», – рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

На заседании оперативного штаба в очередной раз подчеркнули, что избежать всплеска заболеваемости в Хабаровском крае поможет вакцинация. Привить от «ковида» нужно 600 тысяч человек. Пока прививку получили только 65 тысяч. Самые худшие показатели по вакцинации у Ванинского, Советско-Гаванского и Хабаровского районов. Проходить процедуру в основном отказываются работники детских садов, торговых сетей, кафе и ресторанов.

«Каждый из нас должен понять, что мы находимся практически в военной ситуации. Мы находимся в состоянии пандемии, – отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. – В прошлом году край имел добавленную общую смертность – достаточно высокую. Я еще раз обращаю внимание на то, что отношение [к вакцинации] должно быть сознательным».

Запас вакцины в регионе – более 80 тысяч доз. При этом темпы вакцинации напрямую зависят от работы медучреждений. Евгений Никонов прямо во время заседания протестировал систему записи: анонимно позвонил в регистратуры нескольких поликлиник и спросил о возможности попасть на вакцинацию. Записаться предложили в одной из шести – в четырех трубку не взяли, еще в одной отказали.

В краевом правительстве считают, что решить проблему поможет единый номер для записи на вакцинацию.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх