«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Дым из Китая пришел в Хабаровск
Лесных пожаров на территории края нет, а вот мелкие возгорания специалисты фиксируют.
Общество 4689

К задымлению в Хабаровске и южных районах края привели сельскохозяйственные палы в северном Китае. Об этом сегодня заявили в региональном управлении лесами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«По данным спутникового мониторинга Рослесхоза, задымление в краевом центре возникло из-за сельскохозяйственных палов в КНР. На снимках четко виден дымовой шлейф. Более того, вчера задымление ожидали в Приморье. Сегодня ветер сменился на юго-западный, и дым принесло в южные районы края и Хабаровск. Традиционно весной в КНР сжигают остатки соломы. Как только ветер переменится, задымление прекратится», – рассказали в ведомстве.

По данным khabmeteo.ru, в четверг ветер в Хабаровске сохранит юго-западное направление, а в пятницу подует с запада.

В управлении лесами уточнили, что сегодня, 27 февраля, лесных пожаров в регионе не зарегистрировано. Всего с начала сезона возникло 10 возгораний, но они были оперативно потушены.

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС, в регионе есть очаги возгорания сухой травы: сегодня по состоянию на 16:00 специалисты зафиксировали 14 термических аномалий. В основном растительность горит в Хабаровском районе, а также в Бикинском, Амурском и имени Лазо.

Напомним, что особый противопожарный режим введен в восьми районах Хабаровского края: Амурском, Нанайском, Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском и Хабаровском. На этих территориях действует запрет на посещение лесов, разведение костров, палов, проведение огневых работ. За нарушения полагаются повышенные штрафы.

Термические аномалии (27 февраля)
Термические аномалии (27 февраля)
Наверх