Дворы на семи улицах Хабаровска затопило амурской водой
Кроме того, вода стоит на огородах в Нанайском и Хабаровском районах, а также на островах у краевой столицы.
Общество 2865
Дома
Фото: 27.mchs.gov.ru

Хабаровский край переживает третью волну паводка. Вода зашла на приусадебные участки в региональной столице, подтопила огороды в Нанайском и Хабаровском районах. Сегодня, 15 августа, уровень Амура у Хабаровска составил 570 сантиметров – отметка неблагоприятного явления превышена на 120 сантиметров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по региону.

В Нанайском районе сейчас подтоплены восемь огородов в поселке Синда, селах Найхин и Дубовый Мыс. Между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гасси на 242 метрах дороги разлилось озеро глубиной до одного метра. Проехать к селам можно со стороны федеральной автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Помимо этого, подтоплены участки внутрипоселковых дорог в Синде, Даде и Найхине.

С 12 августа в Нанайском районе дежурит аэромобильная группа из 22 спасателей, в распоряжении которых есть три плавсредства. Сотрудники МЧС патрулируют территорию, проводят профилактические беседы с местными жителями, а также помогают людям, чьи дома могут пострадать от паводка, перенести ценные вещи на верхние этажи и чердаки.

В Хабаровском районе в зоне подтопления оказались населенные пункты Корсаково-2, Елабуга, Бычиха, Петропавловка, Казакевичево, Сергеевка, Свечино, Заозерное, Федоровка. Там вода зашла на 31 подворье, 124 неиспользуемых земельных участка и 37 дачных огородов. В Корсаково-2 подтоплены шесть жилых домов. Именно в этом селе дежурят спасатели. Кроме того, от воды пострадали два участка дороги на подъезде к селу Воронежскому и один – к Князе-Волконскому. Транспортное сообщение с этими населенными пунктами пока есть.

В Хабаровске подтоплены 12 приусадебных участков на улицах Вилюйской, Богачева, Керченской, Архаринской, Штормовой, в Кемеровском проезде и Ульяновском переулке. На Большом Уссурийском, Дачном и Кабельном островах число подтопленных домов и участков составило около 1700. На островах дежурят спасатели. В черте краевой столицы и пригороде организованы несколько наблюдательных постов.

Отметим, что гребень амурского паводка замедлил движение, сейчас он проходит на участке от села Нижнеспасского Еврейской автономной области до Хабаровска. Амур у краевой столицы за сутки прибавил восемь сантиметров; на остальной протяженности реки отмечаются подъемы от одного до 15 сантиметров.

Пик паводка у Хабаровска теперь ждут в период с 19 по 23 августа, во время четвертой волны. Ожидаемый максимальный уровень Амура – от 630 до 680 сантиметров.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх