Двести дополнительных коек для больных COVID-19 открывают в хабаровской больнице
Оказание плановой помощи в поликлиниках приостановят в начале ноября.
Общество 3146
Больница
Тематическая иллюстрация

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ухудшается в Хабаровском крае. Ежедневные темпы прироста пациентов с «ковид» в регионе выше, чем в среднем по России. Для лечения зараженных в первой краевой клинической больнице дополнительно разворачивают 200 коек. Новые меры борьбы с COVID-19 обсудили на оперативном штабе в краевом правительстве, сообщает портал «Губерния».

Сейчас в регионе развернуто 2395 коек для лечения больных «ковидом».

«Загруженность коек остается достаточно высокой, в крае – 81%, в Хабаровске – 92%, но эта цифра вчерашняя, на сегодняшнее утро загруженность коек в Хабаровске приближалась практически к 100%. Мы выравниваем ситуацию за счет того, что сегодня дополнительно открываем [койки] и идет выписка пациентов, у которых состояние улучшилось и стабилизировалось», – рассказал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов.

Дополнительные места в первой краевой больнице развернут в течение двух дней.

Отмечалось, что колоссальная нагрузка легла на поликлиники и станции скорой помощи.

«У нас из-за того, что поликлиники не справляются, возникла сложнейшая ситуация по скорой помощи в Хабаровске, они едут на выезд по 8-9 часов. В сутки к ним поступает до 1500 вызовов, которые должны отработать 50 бригад. И в основном это вызовы по "ковиду", но ведь никто не отменял инсультов, инфарктов, ДТП, на которые автомобили скорой медицинской помощи должны выезжать в первую очередь», – цитирует пресс-служба краевого правительства Евгения Никонова.

Из-за сложившейся ситуации штаб принял решение приостановить на первую декаду ноября плановую помощь в поликлиниках. Кроме того, МФЦ, загсы, центры социальной поддержки населения должны в ближайшие дни перейти на работу по предварительной записи. Правоохранительным и надзорным ведомствам, предпринимателям рекомендовано усилить профилактические меры по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, торговых центрах.

Также поступило предложение проводить ночные рейды по кафе, барам и клубам. Согласно информации регионального штаба, некоторые заведения вопреки ограничениям работают после 23:00.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх