Два природных пожара зафиксировали в Хабаровском крае
Общество 725

Сегодня, 16 октября, в Хабаровском крае тушат два природных пожара. Один очаг зафиксировали в трех километрах от поселка Кукан Хабаровского района, другой – в 4,5 километрах от поселка Тырма Верхнебуреинского района. Общая площадь возгораний составляет около 14 гектаров. В ликвидации пожаров участвует 21 человек, также используется три единицы техники. Место появления очагов указывает на то, что случились они по вине человека.

«Сейчас наступает самая опасная пора, в лесу уже стоит сухостой. Поэтому важно воздержаться от разведения костров и проведения любых огневых работ в лесной полосе. Эти два пожара – пример того, что очаг может появиться рядом с любым поселением. Если такое возгорание вовремя не ликвидировать, то оно может перерасти в крупный пожар и перекинуться на сам населенный пункт. Поэтому сейчас в регионе действует запрет на посещение лесов», – объяснили в краевом комитете лесного хозяйства.

В региональном комитете лесного хозяйства напомнили, что особый противопожарный режим действует в 14 районах. В лесах нельзя заезжать на автомобилях, разводить костры. За нарушения предусмотрены внушительные административные штрафы. Выполнение требований периодически отслеживают специальные патрули из сотрудников лесной охраны и полиции.

Информацию о возгораниях принимают по номеру: 8-800-100-94-00. С начала пожароопасного сезона в лесах Хабаровского края случилось 418 пожаров на площади около 265 тысяч гектаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх