Два дома-долгостроя сдали в Хабаровске
Всего до конца года в регионе собираются ввести в эксплуатацию девять проблемных домов.
Общество 6685
Дом
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске выдали разрешения на ввод в эксплуатацию двух малоэтажных долгостроев. Дома, квартир в которых ждали дольщики, находятся на улицах Декабристов и Тихоокеанской. У застройщиков этих объектов – ООО «Город» и ООО «Трансстроймонтаж» – еще остались проблемные недостроенные дома в краевой столице, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

ООО «Город» получило разрешение на ввод в эксплуатацию дома на 24 квартиры по улице Декабристов, ООО «Трансстроймонтаж» – малоэтажки на 29 квартир в районе улицы Тихоокеанской. Достройку этих объектов не раз обсуждали на заседании краевой комиссии по проблемам обманутых дольщиков.

В минстрое края уточнили, что у обеих компаний остаются долгострои в районе Тихоокеанской улицы.

«Краевые власти активно помогают застройщикам, оказывая содействие в подключении коммуникаций, решении ряда других вопросов. Однако главная проблема всех вышеперечисленных объектов – дефицит средств у застройщиков. Всего в настоящее время в крае остается около 20 проблемных объектов. Не исполнены договоры около полутора тысяч участников долевого строительства», – рассказали в краевом минстрое.

До конца года в Хабаровском крае планируется сдать девять долгостроев общей площадью 25 тысяч квадратных метров. Полностью решить вопрос с проблемными домами в регионе собираются к 2022 году. Для этого создан краевой фонд по защите прав обманутых дольщиков, в котором планируется аккумулировать средства на достройку, а в некоторых случаях – на выплаты людям. Региональный минстрой надеется получить финансирование на эти цели по линии аналогичного федерального фонда.

Напомним, что за прошлый год в крае ввели в эксплуатацию 11 проблемных домов. В свои квартиры въехали более тысячи человек.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх