Два бизнесмена пообещали отказаться от незаконной рекламы в Хабаровске из-за «Автодозвона»
Тестирование системы в краевой столице началось с прошлой недели.
Общество 5310
Телефон

В Хабаровске с 27 октября в пилотном режиме запустили систему «Автодозвон». Звонки начали получать предприниматели, которые расклеили нелегальную рекламу на электрических опорах предприятий АО «Хабаровская Горэлектросеть» и МУП «Горсвет», находящихся в Центральном районе города. Двое бизнесменов уже заявили, что готовы снять свои объявления, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В тестовом режиме в базу добавили 38 номеров, из которых функционирующими оказались 26. В будние дни в рабочее время по этим телефонам в автоматическом режиме с нескольких десятков номеров, которые периодически обновляются, поступают звонки. Когда абонент поднимает трубку, ему предлагается прослушать сообщение с информацией о совершенном административном нарушении и необходимости ликвидировать незаконную рекламу.

После четырех дней такой работы два бизнесмена обратились в мэрию с заявлениями о демонтаже своих незаконных объявлений. Предприниматели пообещали убрать рекламу с опор и подтвердить это фотографиями.

«Годами мы видим одни и те же номера одних и тех же людей и фирм, которые рекламируют ремонты квартир, риэлтерские услуги, грузоперевозки, борьбу с насекомыми. Объявления демонтируют, приводят конструкции в порядок, а через 2 – 3 дня на старых местах появляются новые рекламные листки. Будем жестко пресекать эту деятельность. Думаю, что когда звонки от системы будут поступать регулярно, на протяжении нескольких дней, желание размещать незаконную рекламу у горожан должно отпасть, особенно если автодозвон пойдет на личный номер. Сейчас у бизнеса есть множество возможностей прорекламировать себя легально и эффективно, а не портить внешний облик Хабаровска непонятными бумажками», – подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх