Досрочные каникулы в некоторых школах Хабаровского края начнутся с опозданием
Колледжи и техникумы перейдут на «удаленку» со следующей недели, а по вузам пока ничего не ясно.
Общество 3472
Школьники

Досрочные каникулы начались не во всех школах Хабаровского края. Согласно решению регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 21 октября учеников должны были отправить по домам в тех муниципалитетах, где есть «активные» случаи заражения, однако из Хабаровского района поступила информация, что дети продолжили учиться. Как объяснили в региональном министерстве образования и науки, нарушений здесь нет: школам нужно время, чтобы решить организационные вопросы, сообщает портал «Губерния».

По данным минобрнауки региона, решение о досрочных каникулах не касается только Аяно-Майского, Николаевского, Ульчского районов и района имени Полины Осипенко.

Между тем жители сел Ракитное и Осиновая Речка Хабаровского района рассказали, что 21 октября их дети пошли в школу, как обычно.

Ситуацию прокомментировала глава профильного краевого министерства Виктория Хлебникова.

«Решение [о каникулах] было принято вчера, 20-го числа. Мы понимаем, что для выполнения решения, организации мероприятий нужно [время]. Все школьники должны быть аттестованы, нужно время на разработку нормативно-правовых актов, – объяснила министр образования и науки Хабаровского края. – С завтрашнего дня уже однозначно все школьники [не из северных районов] будут на каникулах».

Учащихся техникумов и колледжей планируют перевести на «удаленку» с 26 октября. Что касается вузов, то решение о переходе на дистанционную форму работы могут принять только на федеральном уровне.

«Штаб рекомендовал [вузам] рассмотреть возможность перехода на дистанционную форму обучения. В силу того, что учредителем у высших учебных заведений является [федеральное] министерство образования и науки, ректорам вузов необходимо организовать мероприятия согласительного плана. После этого будут приниматься решения, все студенты будут проинформированы», – добавила Виктория Хлебникова.

Дальневосточный государственный медицинский университет, Дальневосточный институт управления РАНХиГС, Тихоокеанский государственный университет и Дальневосточный государственный университет путей сообщения пока продолжают учить студентов в очном режиме.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх