Дорожные карты для домов-долгостроев составят в Хабаровском крае
Сейчас профильное министерство проводит встречи с дольщиками, которые годами не могут получить свои квартиры.
Общество 1987
Дорожные карты для домов-долгостроев составят в Хабаровском крае

Министерство строительства Хабаровского края проводит встречи с дольщиками, которые годами ждут своих квартир в долгостроях. В итоге для каждого из проблемных домов планируется составить дорожную карту. На некоторые стройки есть возможность привлечь деньги из федерального бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На особом контроле находятся объекты застройщиков, оказавшихся в процедуре банкротства. К примеру, ООО «Свой дом» должно было сдать несколько объектов в Краснофлотском районе Хабаровска. Накануне клиенты этой компании обсудили ситуацию со специалистами минстроя. До конца года планируется ввести в эксплуатацию дом № 6 – подрядчик привлек необходимые средства за счет продажи квартир в других домах. Для завершения остальных недостроев сейчас ищут подходящие варианты.

В скором времени в министерстве строительства края также примут клиентов ООО «Город», ООО «Востокстройсервис», ООО «Диалог», ООО «Тополек».

Организовать встречи с дольщиками поручил врио губернатора края Михаил Дегтярев во время прямой линии. 

Напомним, что для оценки проблемных домов в регион уже приезжали специалисты Федерального фонда защиты прав дольщиков. В список попали 11 объектов, квартир в которых ждут около 1 200 человек. Затраты на восстановление прав дольщиков составят около 1 млрд 310 млн рублей, доля краевого софинансирования – 210 млн рублей. Решение о достройке домов или компенсациях дольщикам примет наблюдательный совет фонда

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх