Дорожники отремонтируют самые «убитые» отрезки трассы к поселку Березовому в Хабаровском крае
Деньги на работы «Региоснаб» получил еще в июле.
Общество 3288
Совещание
Фото: khabkrai.ru

Дорогу к поселку Березовому в Солнечном районе, на которую местные активисты жаловались врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву, будут чинить активнее. По словам специалистов, деньги на это есть. Теперь АО «Региоснаб» вместе с участниками движения «Убитые дороги БАМа» определит отрезки трассы, которые требуют ремонта в первую очередь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, во время визита врио губернатора в Солнечный район активисты движения «Убитые дороги БАМа» жаловались, что на трассе до Березового образовались ямы и торчит арматура. Здесь запланирован ремонт, но, как утверждали местные жители, технику дорожники пригнали для показухи.

После этого разговора представителей движения пригласили на встречу в хабаровский «белый дом». В совещании также участвовали Михаил Дегтярев и представители АО «Региоснаб» – краевого предприятия, ответственного за ремонт трассы. Дорожники рассказали, что они могут сделать в ближайшее время.

«В июле получены средства на ремонт в размере 70 млн рублей. Под эти деньги были спланированы работы, которые частично уже успели произвести. Сейчас остаток после ремонта составляет 63 млн рублей. Мы приняли решение, что вместе с вами определим самые проблемные отрезки и в ближайшие две недели выполним на них асфальтобетонное покрытие. Оставшиеся работы постараемся закончить до ноября», – сказал генеральный директор АО «Региоснаб» Александр Кузнецов.

Во время встречи на трассе люди просили вместо ямочного ремонта заделать выбоины так называемыми «картами», то есть более протяженными отрезками асфальта. Именно такую технологию теперь намерен использовать подрядчик.

На первом этапе дорогу к Березовому отремонтируют на участке с 16-го по 28-й километр. Весь проблемный участок имеет протяженность 28 километров, а общая длина трассы, соединяющей Комсомольский, Солнечный и Верхнебуреинский районы, превышает 500 километров.

Михаил Дегтярев поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Роману Мирошину проконтролировать, как будет организован ремонт. Активистов движения «Убитые дороги БАМа» пообещали включить в оперативный штаб по проблемным участкам дорог при минтрансе края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх