Дорожники отремонтировали шесть километров трассы Комсомольск – Чегдомын в Хабаровском крае
Работы активизировались после того, как общественники пожаловались на «показуху».
Общество 1447
Ремонт

Трассу Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын в Хабаровском крае вновь ремонтируют. Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, рабочие вышли на объект две недели назад и за это время привели в порядок шесть из 28 километров проблемного участка дороги, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Напомним, что ремонтом трассы занимается краевое АО «Региоснаб». Деньги на этот объект – 70 млн рублей из краевого бюджета – пришли в июле 2020 года. Дорожники выполнили часть работ и потратили 7 млн рублей. В начале сентября в Солнечном районе активисты движения «Убитые дороги БАМа» пожаловались врио губернатора края Михаилу Дегтяреву на то, что ремонт застопорился, техника стоит для «показухи», а на участке трассы до поселка Березового по-прежнему зияют ямы и торчит арматура. После этого активистов пригласили в краевое правительство, где они обсудили проблему с руководством «Региоснаба».

Сейчас, по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства края, ремонт возобновился.

«Работы ведутся с учетом погодных условий, но без выходных дней. Дорожники укладываются в установленный график. На объекте задействована необходимая техника − экскаваторы, самосвалы, строительные катки, асфальтоукладчик, бульдозер, фронтальный погрузчик», − отметили в министерстве. 

В минтрансе добавили, что в третьем квартале 2020 года на разрушенных участках цементобетонного покрытия будут выполнены работы по устройству карт из асфальтобетонной смеси. После этого подрядчик приступит к исполнению контракта по ремонту автодороги на участке от 488-го до 501-го километра. С 2020 по 2021 год здесь проведут подготовительные работы, обустроят объездную дорогу, устранят ямы, обеспечат водоотведение с проезжей части. Сдача объекта с новым асфальтобетонным покрытием запланирована на конец июля 2021 года.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх