Дополнительный «ковидный» госпиталь откроют в Комсомольске-на-Амуре
Общество 765

В Комсомольске-на-Амуре на базе городской больницы № 4 развернут инфекционный госпиталь. Там планируют открыть более 200 коек для пациентов с вероятным или подтвержденным диагнозом COVID-19.

Сейчас в городской больнице № 4 идет соответствующая подготовка. Пациентов, которые находятся на лечении, выпишут или переведут в другие медучреждения.

Готовность будущего «ковидного» госпиталя оценила комиссия краевого минздрава.

«Необходимость развертывания дополнительных мест вызвана нарастающим количеством случаев заболевания коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Система здравоохранения должна быть готова к приему новых пациентов», – рассказали в краевом минздраве.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре работает «коронавирусный» госпиталь на базе городской клинической больницы № 2. Это медучреждение рассчитано на 400 мест, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, с 19 октября в Хабаровском крае развернули более 300 дополнительных коек для зараженных «ковидом». Под «коронавирусный» госпиталь, в частности, отдали хабаровскую городскую больницу № 2

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх