Дополнительные выплаты получат работники социальных учреждений Хабаровского края
Общество 4485

Компенсационные выплаты за двухнедельные смены в условиях изоляции переведут работникам психоневрологических интернатов и домов престарелых в Хабаровском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Фургал. На эти цели из краевого резервного фонда выделят 52,6 млн рублей.

Согласно документу, за работу в особых условиях с 24 апреля установлена доплата в размере 20 тысяч рублей. При этом необходимо отработать смену в 14 дней.

В краевом минсоцзащиты уточнили, что в Хабаровском крае работают 16 психоневрологических интернатов и домов престарелых и инвалидов. В них живет около 3500 человек. С марта в учреждениях действует карантин, причем в условиях изоляции стационары края работают с 24 апреля сменой 14 дней. С 8 мая около 550 работников соцучреждений пошли на вторую смену. Первые выплаты перечислят уже в мае.

Добавим, что после подписания постановления правительства России работники стационарных социальных учреждений получат федеральные выплаты. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Тем, кто помогает зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей; если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей. Ожидается, что федеральные средства работники начнут получать в июне, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх