Дополнительные миллионы выделили на льготные авиабилеты для жителей севера Хабаровского края
Общая сумма субсидии на профильную программу превысила 100 млн рублей.
Общество 1929

На программу льготных перелетов для жителей северных районов Хабаровского края дополнительно направили 33 млн рублей. Деньги выделили из регионального бюджета. По данным минтранса, в регионе отмечается большой спрос на пассажирские перевозки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что в январе 2020 года право на покупку авиабилетов по сниженным ценам получили жители шести районов: Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и имени Полины Осипенко.

«Согласно программе для взрослых стоимость билета до краевого центра или в обратном направлении составит 4 500 рублей, детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. За год граждане могут воспользоваться правом льготного перелета четыре раза. На реализацию программы в 2020 году предусмотрено 104,6 млн рублей (с учетом 33 млн рублей, выделенных в августе). С начала года продано 16,6 тысячи льготных билетов на сумму субсидии почти 87,5 млн рублей», – рассказали в краевом минтрансе.

Сейчас спрос на пассажирские авиаперевозки в крае вырос. Региональный минтранс связывает это с частичным снятием «антикоронавирусных» ограничений и сезоном отпусков. Так, в компанию «Хабаровские авиалинии» поступают запросы на выполнение дополнительных рейсов и чартеров.

«Руководство авиапредприятия принимает все возможные меры для увеличения пассажирских перевозок и не оставляет без внимания просьбы жителей края. Так, например, 11 и 18 августа организованы дополнительные рейсы по запросам жителей поселка Херпучи по направлению Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Херпучи – Хабаровск», – сообщил и. о. генерального директора «Хабаровских авиалиний» Константин Баклин.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх