Дополнительные миллионы на выплаты соцработникам получит Хабаровский край
Общество 515

Хабаровскому краю выделят дополнительные 275,8 млн рублей из федерального бюджета на выплаты работникам домов престарелых и инвалидов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Росссии Михаил Мишустин. Всего между регионами распределено около 1,9 млрд рублей.

В Хабаровском крае стационарные учреждения, подведомственные министерству социальной защиты, работают в условиях изоляции уже полгода. Персонал уходит на смены по две недели. Каждый раз в 16 учреждений края заходят на вахту около 600 человек. На сегодняшний день заканчивается десятая смена.

По окончанию вахты работником дополнительно выплачивают от 32 до 40 тысяч рублей. Все зависит от категории работника и места нахождения социального учреждения. Ранее на эти цели выделялись средства из краевого резервного фонда.

В то же время сейчас прорабатывается вопрос поэтапного выхода стационарных учреждений из режима самоизоляции. Предложение провести соответствующую работу с 21 по 30 сентября внесла и.о. министра социальной защиты населения края Светлана Петухова на заседании штаба по борьбе с коронавирусом.

В качестве дополнительных мер профилактики во всех учреждениях оборудованы санитарные пропускные комнаты, которые будут действовать для персонала и после снятия ограничений. Дополнительно организуют термометрию и обязательное регулярное тестирование работников стационаров.

Предложение поддержал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. Вместе с тем он отметил, что снятие ограничительных мер нужно проработать с Роспотребнадзором – индивидуально по каждому стационарному учреждению, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх