Дополнительные миллионы на выплаты работникам соцучреждений получит Хабаровский край
Общество 656

Хабаровскому краю дополнительно выделят более 158 млн рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Соответствующее распоряжение по поручению президента России Владимира Путина подписали в федеральном правительстве.

Расчет пособий начался с середины апреля. Сейчас выплаты соцработникам решили продлить до 15 сентября. Врачи, работающие в социальных учреждениях, получат доплату в 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они непосредственно оказывают помощь зараженным коронавирусом – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала предусмотрена доплата в 25 тысяч рублей. Если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Всего в Хабаровском крае работают 16 психоневрологических интернатов и домов престарелых и инвалидов, в которых живут около 3500 человек. С марта там действует карантин, причем с 24 апреля в стационарах ввели смены по 14 дней. Сейчас работники соцучреждений уже заканчивают шестое двухнедельное дежурство.

Напомним, первым траншем Хабаровский край получил свыше 120 млн федеральных средств. Из резервного фонда краевого бюджета по поручению главы региона Сергея Фургала выделили более 50 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх