Дополнительное оборудование для исследований на коронавирус приобретет Хабаровский край
Новый комплект будут использовать в Комсомольске-на-Амуре.
Общество 3336
COVID-19

В Хабаровском крае появится дополнительный комплект оборудования для тестов на коронавирус – он позволит вдвое увеличить количество исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). На эту закупку из резервного фонда правительства региона выделили 9,1 млн рублей. Новое оборудование будет использоваться в Территориальном консультативно-диагностическом центре Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

«Нами уже проведена работа с поставщиками данного оборудования, мы его зарезервировали на складах, которые находятся за пределами Хабаровского края. Рассчитываем, что поставка состоится в октябре или первых числах ноября. Это крайне необходимое оборудование, учитывая складывающуюся обстановку по коронавирусу», – сообщила главный врач КГБУЗ «Территориальный консультативно-диагностический центр» Ольга Панкова.

Исследования на коронавирус методом ПЦР в этом медицинском учреждении еще не проводились.

«На новом оборудовании мы сможем проводить до 400 исследований в день. Хочу отметить, что Комсомольск-на-Амуре делает исследования не только для жителей города, но и еще для семи районов Хабаровского края, поэтому очень ждем поставку комплекса и готовы оперативно приступить к работе», – добавила главный врач.

Такие обследования необходимы не только для постановки диагноза, но и для выписки пациента из стационара или из-под амбулаторного наблюдения. Человек считается выздоровевшим только после двух отрицательных тестов на COVID-19.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх