Дольщики проинспектировали стройплощадку проблемного дома на Алексеевской в Хабаровске
В городской администрации рассказали, что инвестор «идет выше графика».
Общество 4601
Дом

В Хабаровске дольщики проверили, как идет достройка их дома на Алексеевской улице. Инвестор вышел на объект в мае. За это время в доме полностью заменили электропроводку, частично – сантехнику, установили систему газоснабжения и отопления. Одновременно приводили в порядок двор. Качество работ в четверг, 6 августа, оценили будущие жильцы, сообщает портал «Губерния».

Напомним, дом на Алексеевской заложило МУП «УКС», которое позже обанкротилось. С 2015 года сдача объекта, квартиры в котором до сих пор ждут дольщики, постоянно откладывалась. Достроить дом согласилось ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика» в обмен на земельный участок в центре Хабаровска.

В городской администрации утверждают, что проблем на стройке пока не возникало. Работы идут в хорошем темпе, материалов и строителей хватает.

«Инвестор вкладывает свои денежные средства, поэтому ему не выгодно ни на каком этапе останавливать строительство. Инвестиционное соглашение заключено. Оговорены графиками все сроки. Инвестор идет выше графика сейчас», – рассказала главный специалист отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Лариса Хохолева.

Дольщица Евгения Свинухова последний раз была в своей будущей квартире осенью прошлого года. Тогда стройка была заморожена, а стены дома покрыты грибком. Новые строители утверждают, что решили проблему: кровлю отремонтировали, грибок выжгли и обработали помещения специальным средством. По словам Евгении, качество работ проверит время.

«Сейчас ничего не видно, – заметила Евгения во время осмотра квартиры. – Вот когда заселимся, тогда может повылезать все. Дай бог, чтобы хорошо сделали, но посмотрим».

Сейчас строители вышли на финишную прямую. Им нужно наклеить обои, постелить линолеум, установить сантехнику – на это уйдет несколько месяцев.

«Чистовые работы все равно мало времени не занимают. В любом случае это нужно выбрать цвета. Еще на такой объем в обычном магазине нет, например, линолеума, то есть это завод должен все заготовить. То же самое с обоями. То есть мы ждем поставок. Поставки, правда, приходят во время», – объяснил замещающий прораба Кирилл Васякин.

В следующий раз дольщиков пригласят на осмотр квартир в октябре. Получить ключи хозяева надеются к Новому году.

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх