Дольщики проблемного дома на Алексеевской вышли на пикет к правительству Хабаровского края
Люди ждут свое жилье с 2015 года.
Общество 1484
Правительство края

Хабаровские дольщики, которые вложили деньги в строительство второго дома жилкомплекса «Алексеевский», 12 сентября вышли на пикет к правительству края. Сдать квартиры муниципальное предприятие «Управление капитального строительства» собиралось еще четыре года назад, однако застройщик разорился, так и не выполнив обещание. Обманутыми себя считают 40 семей, сообщает портал «Губерния».

Решение проблемы дольщиков дома на Алексеевской ищут не первый месяц. Администрация Хабаровска настаивает на том, чтобы дом достроил приморский инвестор. Взамен компания должна получить участок под приоритетный инвестпроект – торговый центр. Позицию мэрии разделяют дольщики, однако губернатор не дает разрешение на такую сделку.

В очередной раз ситуацию обсудили вчера, когда пикетчиков пригласили в здание правительства. С ними встретились первый заместитель председателя правительства края Владимир Хлапов, исполняющий обязанности министра строительства Дмитрий Чеховский, представители юридической службы и госстройнадзора.

С лета 2018 года краевой закон позволяет выдавать застройщикам компенсационный участок в обмен на достройку проблемного объекта. Новый порядок пока ни разу не использовали. В правительстве подозревают, что застройщик может воспользоваться лазейкой – в первую очередь заняться строительством торгового центра, а не сдачей дома.

«На сегодняшний день при том механизме застройки, который есть, мы не можем гарантировать, что дом будет сдан. Мы получим с вами новый торговый центр в центре Хабаровска, а квартиры вы свои не достроите», – сказал руководитель правового департамента губернатора края Станислав Заливин.

Конструктивного диалога с дольщиками в этот раз не получилось, разговор шел на повышенных тонах. В ближайшие дни в правительстве состоится совещание с участием городских властей, на котором рассмотрят другие варианты достройки дома.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх