Дольщикам застройщика «Техмонтаж» начали выплачивать компенсации в Хабаровском крае
Общество 682

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства начал выплачивать компенсации дольщикам, которые вложили средства в строительство домов компании «Техмонтаж» на улице Рокоссовского в Хабаровске.

Как уточнили в краевом министерстве строительства, получить компенсацию могут только физические лица. Для 15 дольщиков указанной компании предусмотрена сумма почти 53 млн рублей, из которых 8,5 млн выделено краевым бюджетом, а оставшаяся сумма – средства Федерального фонда.

В зависимости от стадии готовности специалисты фонда принимают решение – выплачивать компенсации либо достраивать объект. Если останавливаются на выплате, то дольщику нужно обратиться с заявлением через сайт фонд214.рф и приложить необходимые документы. Сделать это можно онлайн в «личном кабинете». Специалисты проверяют документы и связываются с заявителем. Выплата, рассчитанная из рыночной стоимости квадратного метра жилого помещения, переводится в течение десяти дней.

Напомним, что в Хабаровске планируют достроить проблемную высотку на улице Фрунзе. Средства на работы выделят Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также краевое правительство.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх