Документы на пособия семьям с детьми начали принимать в Хабаровском крае
Выплаты на детей от трех до семи лет положены в случае, если среднедушевой доход в семье не превышает прожиточного минимума.
Общество 3387
Руки

В Хабаровском крае начался прием документов на оформление ежемесячного пособия семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Размер ежемесячной выплаты составит 7 590,5 рубля. Такая мера поддержки рассчитана на семьи, где среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума – 14 369 рублей. Доходы рассчитываются за 12 месяцев, предшествующих шестимесячному периоду перед месяцем подачи заявления. Деньги начнут поступать на счета жителей региона уже в июне, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как рассказали в минсоцзащиты края, для оформления пособия родителям не нужно собирать справки о доходах. Потребуется только заявление – его можно подать через сайт госуслуг. В заявлении нужно указать реквизиты свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке (если семья полная), размер получаемых алиментов, стипендии. У безработных доходы за прошлое время не учитываются.

Заявления также принимают по предварительной записи в МФЦ и в центрах социальной поддержки по месту жительства, где документы можно оставить в стационарных ящиках.

Пособие назначается с 1 января 2020 года на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Деньги будут выплачивать, пока ребенку не исполнится восемь лет.

По подсчетам минсоцзащиты региона, в этом году в Хабаровском крае такие выплаты получат не менее 13 тысяч семей, в которых воспитывается 21 тысяча детей. На эту меру поддержки предусмотрели 1,9 млрд рублей, из которых 300 млн рублей – средства краевого бюджета.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх