До финала Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» дошла хабаровчанка
Татьяна Деркач предложила проект для фотоохоты.
Общество 926
Татьяна Деркач

Хабаровчанка Татьяна Деркач дошла до финала Всероссийского профессионального конкурса в сфере туризма «Мастера гостеприимства». Владелица туристического агентства представила проект для фотоохоты, сообщает портал «Губерния».

Татьяна Деркач шесть лет развивает туризм в Хабаровском крае. Своим клиентам она предлагает пройтись по следам амурского тигра и других обитателей тайги. Разработанный ею для конкурса проект предполагает, что туристы будут делать снимки в специальных укрытиях.

«Фотолабаз – это такое фотоукрытие, небольшой отапливаемый домик, где можно несколько суток сидеть в укрытии и с камерой выслеживать. Чтобы дикий зверь прошел мимо, и получились натуральные кадры. Ведь сейчас это все делается посредством фотоловушек», – рассказала Татьяна Деркач.

Проект хабаровчанки дошел до финала конкурса. Конкуренция была серьезная – больше 20 тысяч заявок со всей страны. «Мастера гостеприимства» – это масштабный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участвовать могут все, причастные к сфере туризма и сервиса. Организаторы обещают конкурсантам информационную поддержку, а победителям – различную помощь.

«Основное и ключевое, что нам нужно, – это лидеры отрасли. Поэтому конкурс "Мастера гостеприимства", его вклад в развитие индустрии туризма сложно переоценить. И это пока самое начало», – отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

В ноябре стартовал второй сезон конкурса. Участники должны заполнить заявку, пройти задания и тесты, снять видеопрезентацию проекта. И можно отправляться на полуфинал – они проходят в нескольких городах страны. Проекты, которые признают лучшими, придется защищать в Москве. За каждым победителем закрепят опытного наставника, он и поможет воплотить идею в жизнь.

«Нетворкинг с такими людьми позволяет создавать что-то новое. Однозначно это большой заряд мотивации. У нас для туризма этот год достаточно непростой, и дорого стоит видеть, что организовывают такие мероприятия», – подчеркнула участница конкурса «Мастера гостеприимства» Татьяна Деркач.

Подать заявку на второй сезон можно на сайте конкурса «Мастера гостеприимства» до 15 января 2021 года.

Наверх