Для перевозки детей в Хабаровском районе все-таки выделили школьный автобус
Примерно полгода ученикам приходилось ездить на занятия в переполненных маршрутках – если места не хватало, они шли пешком три километра.
Общество 1091
Автобус
Тематическая иллюстрация | фото: khabkrai.ru

Сегодня, 20 января, в селе Ильинка Хабаровского района школьный автобус снова начал возить детей на занятия. Спецтранспорт перестал приходить за учениками в сентябре 2019 года, а позже владельцы рейсовых автобусов отказали детям в бесплатном проезде по талонам. По словам родителей, школьникам приходилось в мороз проходить по три километра, чтобы попасть на уроки, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что дорога в школу превратилась в проблему для 20 детей из частного сектора села Ильинка. От школы, которая находится в том же населенном пункте, их отделяет расстояние примерно в три километра. Раньше до образовательного учреждения их довозил школьный автобус из Сосновки. В 2019 году в Сосновке сократилось количество учеников, и большой автобус заменили транспортом меньшей вместимости. Младшеклассникам из Ильинки выдали талоны на проезд в обычных рейсовых автобусах. Места в маршрутках часто не хватало. Кроме того, после январских праздников в автобусах появилось объявление о том, что талоны больше не действуют.

В последний раз родители школьников жаловались на происходящее журналистам «Губернии» 14 января. Сегодня сельчане сообщили, что районное управление образования все же выделило школьный автобус с сопровождающим. По утрам детей довозят до школы, а домой они возвращаются на общественном транспорте. Талоны теперь действуют – с перевозчиками достигнута договоренность.

«С 16 числа нам выдали талоны. С сегодняшнего дня, с 20 января, школьный автобус ездит: возит деток начальных классов до школы, а обратно дети добираются самостоятельно», – рассказала мама школьника Ольга Ситун.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх