Диспансеризацию и профосмотры временно отменили в Хабаровском крае
Региональный минздрав призывает людей не ходить в поликлиники.
Общество 3982
Поликлиника

В медучреждениях Хабаровского края перестали проводить диспансеризацию и профосмотры. Кроме того, в стационарах ввели карантин, а в детских больницах сократили время посещения пациентов. Отложена и плановая госпитализация. Сейчас врачи общей практики сосредоточены на помощи людям, которые находятся в карантине по коронавирусу COVID-2019, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что все четверо зараженных коронавирусом хабаровчан лечатся в городской больнице № 10, перепрофилированной в изолятор. Остальных пациентов «десятки» распределили по стационарам хабаровских больниц: первой и второй краевых, 11-й и дорожной клинической.

На базе краевой детской больницы и перинатального центра развернуты консультативно-диагностические центры, где хабаровские врачи помогают советами коллегам из районов.

Во всех медицинских учреждениях действуют утренние фильтры.

Краевой минздрав просит жителей региона в случае недомогания вызывать врача на дом, а не ходить в поликлиники. Записаться к специалистам можно по телефону или через портал государственных услуг. Также работают горячие линии медучреждений – номера есть на сайте краевого минздрава.

Добавим, что мэрия Хабаровска передаст участковым терапевтам пять служебных машин для посещения пациентов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх