Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Диагностическое оборудование из Франции привезут в первую краевую больницу Хабаровска
В медучреждении пройдет масштабный ремонт.
Общество 951
Больница

Капитальный ремонт предстоит первой краевой больнице Хабаровска – проект готов, подготовка помещений уже началась. Кроме того, в скором времени в больницу доставят новый ангиограф – оборудование для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает портал «Губерния».

Здание первой краевой больницы, куда со всего региона везут пациентов с инсультами и инфарктами, построили в 1979 году. За прошедшие годы серьезного ремонта в медучреждении не было. Во время дождя здесь протекает крыша. Деньги на решение этой проблемы краевой бюджет уже выделил.

«В данный момент ведется текущий ремонт: работы по замене плитки, ливневой канализации и ремонту мягкой кровли. Конечно, тут неудобства для пациентов возникают, но я думаю, что в течение месяца все это будет восстановлено, обновлено», – рассказал заместитель главного врача по хозяйственным вопросам краевой клинической больницы №1 Виктор Щербатый.

О капитальном обновлении больницы задумались в апреле – тогда губернатор Сергей Фургал посетил учреждение и поручил минздраву разработать план капремонта. Сейчас проект готов и находится на утверждении.

В первой краевой собираются не только отремонтировать корпуса, но и обновить оборудование. Так, там уже списали устаревший ангиограф. Аналогичный аппарат привезут в Хабаровск из Франции, запустить его в работу планируют через два месяца. Пока же пациентов направляют в другие клиники.

«По распоряжению министерства здравоохранения Хабаровского края поток пациентов с острым коронарным синдромом, который замыкался на наше учреждение, направлен в региональный сосудистый центр, во вторую краевую больницу. Когда ангиограф будет смонтирован, оттестирован и вступит в работу, мы свой поток пациентов заберем назад», – отметил и.о. главного врача краевой клинической больницы № 1 Сергей Теряев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх