Дежурную группу детсада в Хабаровске закрыли на карантин из-за коронавируса у воспитанника
Ранее инфекцию выявляли у сотрудников дошкольных учреждений.
Общество 4550

В Хабаровске у воспитанника детского сада № 15 обнаружили коронавирус. Дежурную группу, в которую ходил ребенок, продезинфицировали и закрыли на карантин до 12 июля. О ситуации рассказала начальник управления образования краевой столицы Татьяна Матвеенкова, сообщает портал «Губерния».

По словам собеседницы, о заражении ребенка стало известно после того, как он не пришел в детский сад.

«Мы мониторим ситуацию по поводу отсутствия детей в садах каждый день. Обзванивая родителей очередного детсада, выяснили, что один из детей был в контакте с родителями, которые уже имеют случай заболевания "ковид". Когда вся семья сдала тест [на коронавирус], выяснилось, что ребенок тоже заражен», – прокомментировала начальник городского управления образования.

В саду № 15, по словам Татьяны Матвеенковой, приняты все противоэпидемиологические меры. В краевое управление Роспотребнадзора направили информацию о самом ребенке и контактировавших с ним людях.

В Хабаровске это уже пятая группа в дошкольных учреждениях, которую закрывают на карантин по COVID-19. Ранее коронавирус выявили у четырех воспитателей. Сейчас в краевом центре открыто 907 дежурных групп, в которые ходят более 12 тысяч детей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх