Детские лагеря в Хабаровском крае откроют на особых условиях
Планируется, что девять учреждений смогут принять около 1 300 детей.
Общество 4417
Детские лагеря в Хабаровском крае откроют на особых условиях

Этим летом детские лагеря в Хабаровском крае все-таки откроются, но их наполняемость составит не более 50%. Перед началом смен все учреждения проверит Роспотребнадзор, а персонал лагерей сдаст тест на COVID-19, сообщает портал «Губерния».

О решении открыть детские оздоровительные учреждения объявил врио губернатора края Михаил Дегтярев на заседании оперативного штаба. Он поручил в недельный срок подготовить соответствующее постановление.

К началу смен готовы девять летних лагерей: три в Хабаровске, три в Комсомольске-на-Амуре, один в Амурском районе и еще два – в районе имени Лазо. Глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева уточнила, что дети смогут отдыхать только в учреждениях на территории своих муниципалитетов.

«Все девять лагерей имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, то есть по санитарным правилам готовы к проведению летней оздоровительной кампании. У нас также вышли дополнительные санитарные правила по работе такого рода учреждений в условиях распространения "ковидной" инфекции. Как раз на готовность по этим санитарным правилам мы должны провести проверки. Неделя где-то нужна», – отметила Татьяна Зайцева.

По информации пресс-службы краевого правительства, отдохнуть в загородных лагерях смогут около 1 300 детей. К открытию готовятся и пришкольные площадки. Они будут работать там, где нет больных COVID-19.

Напомним, что с 9 августа в Хабаровском крае собираются открыть кафе и рестораны в «доковидном» формате. На первом этапе загрузка заведений не должна превышать 50%.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх