Детская сборная по стрельбе из Хабаровска осталась без денег в ижевском аэропорту
Сейчас краевое министерство спорта проводит служебную проверку.
Общество 1566

Детская сборная по пулевой стрельбе из краевой столицы осталась без денег на соревнованиях в Удмуртии. Чтобы дать детям возможность принять участие в состязании, тренеру пришлось занимать деньги у родителей юных спортсменов. Сейчас в инциденте разбираются сотрудники Минспорта и прокуратуры края, сообщает портал «Губерния».

По словам тренера Ларисы Финягиной, заминки переводом командировочных и оформлением приказов на выездные соревнования происходят постоянно.

«Я со спортсменами тринадцати и пятнадцати лет выехала на соревнования в Ижевск на восемь дней. Центр развития спорта нам оплатил только билеты, а суточные обещали перевести по приезде. В итоге мы остались без денег в чужом городе. Помогли родители моих подопечных – они выслали деньги на гостиницу и еду. Несмотря на недобросовестность наших чиновников, нам удалось выступить достойно: трое попали в шестерку лучших, а 13-летний парень занял первое место», – рассказала тренер краевой детско-юношеской школы по пулевой стрельбе Лариса Финягина.

По словам собеседницы, деньги на поездку им все-таки выплатили – уже в Хабаровске.

«Когда мы вернулись в Хабаровск, прошло еще две недели, прежде чем на банковскую карточку поступили командировочные. Для нашего вида спорта нужно постоянно соревноваться именно на выезде. Хотя бы раз в месяц мы отправляем спортсменов в другой регион, и терпеть нынешнее положение дел уже просто невозможно», – добавила тренер.

По поводу инцидента в Ижевске тренер обратилась в хабаровское отделение Общероссийского народного фронта. Активисты, в свою очередь, написали письмо в краевую прокуратуру.

Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве физической культуры и спорта.

«По факту невыплаты суточных ведется служебная проверка. Если не вдаваться в детали, задержка перевода произошла из-за неправильного оформления командировочных документов», – сказал первый заместитель министра спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев.     

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх