Детсады, жилые дома и дворец творчества молодежи пострадали от паводка в Комсомольске-на-Амуре
Уровень реки у города Юности по-прежнему растет.
Общество 2576
Комсомольск-на-Амуре
Фото: 27.mchs.gov.ru

Вода в Амуре у Комсомольска продолжает прибывать. Утром 26 сентября уровень реки достиг 658 сантиметров, что на восемь сантиметров выше отметки опасного явления. На поверхность стали выходить грунтовые воды. По данным мэрии, уже затоплены подвалы 47 жилых домов, четырех детских садов и дворца творчества детей и молодежи. В воде стоят 135 пригородных дач, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Пострадавшие объекты в основном сконцентрированы в Центральном округе. Власти и спасатели принимают меры по защите города. Развернуты работы по укреплению Мылкинской дамбы и дамбы по улице Дзержинского. Обновляется дамба в районе частного сектора микрорайона Менделеева, а на улицах в районе поселка Парковый подсыпают подтопленные места. В поселок Малая Хапсоль завезен песок, там домам угрожает поднимающаяся вода озера Мылки. За поселком Новый Мир установлено наблюдение. За последние дни волонтеры подготовили более пяти тысяч мешков с песком», − рассказали в мэрии города Юности.

Сейчас на улицах Комсомольска-на-Амуре и в окрестных поселках постоянно работает 11 насосов. Из краевого резерва городу передали еще три насоса – их запустят сегодня. Ситуация в Комсомольске находится на контроле краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас гребень амурского паводка проходит село Троицкое в Нанайском районе. Гидрологи ожидают, что пик «большой воды» у Комсомольска придется на 28 − 30 сентября. Река может подняться до отметки в 700 сантиметров.

Из-за наводнения правительственная комиссия под председательством главы МЧС Евгения Зиничева объявила в Хабаровском крае и ЕАО режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх