Десять новых автобусов вышли на хабаровский маршрут № 88
В этом году перевозчики планируют закупить свыше 50 машин для работы на городских маршрутах.
Общество 3340
Автобусы

В Хабаровске на автобусном маршруте № 88 начали работать десять новых машин средней вместимости. Каждый из автобусов ПАЗ «Vector NEXT» обошелся коммерческому перевозчику в 4 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказал и.о. заместителя мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Владимир Ощановский, презентация автобусов этой модели состоялась осенью прошлого года.

«Достоинства [автобусов] оценили мэр Хабаровска Сергей Кравчук и транспортники. Они сошлись во мнении, что комфорт пассажиров – прежде всего. Коммерсанты занялись обновлением своих автопарков. К примеру, маршрут № 88 теперь будут обслуживать только новые автобусы 2021 года выпуска», – рассказал Владимир Ощановский.

В низкопольном автобусе есть две двери, газодизельный двигатель, место для размещения маломобильных граждан и детских колясок. Также машина оснащена механической аппарелью, системой кондиционирования, автоинформатором и печками.

Каждый из новых автобусов рассчитан на перевозку 52 пассажиров. Раньше маршрут обслуживали малогабаритные машины, которые вмещали 22 человек.

«Коммерческие перевозчики планируют и дальше закупать современную технику. В течение года 15 новых машин должны выйти на маршрут № 73. Запланировано обновление парка и на маршрутах № 71 и № 81. В 2021-м перевозчики намереваются приобрести более 50 новых автобусов», – добавил Владимир Ощановский.
Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх