«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Депутаты потребовали бесплатную парковку у руководства Хабаровского аэропорта
Экономные автолюбители оставляют свои машины на дороге и мешают работе общественного транспорта.
Общество 1036
Аэропорт
фото: khabkrai.ru

Проблемы с движением общественного транспорта у Хабаровского аэропорта может решить обустройство бесплатной парковки, а также несколько других преобразований. Такого мнения придерживаются депутаты городской думы. По их словам, сейчас водители, не желающие платить за стоянку, бросают машины на обочине и не дают проехать автобусам. С требованием повлиять на ситуацию народные избранники обратились к руководству воздушной гавани, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, пробки у Хабаровского аэропорта уже становились темой для обсуждения в гордуме. Тогда же представитель мэрии Ольга Симакова заявила, что ситуация может угрожать безопасности пассажиров общественного транспорта.

На нынешнем заседании городской думы заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин подчеркнул, что проблемы у перевозчиков возникли с началом строительства нового аэровокзального комплекса. При этом еще два года назад с руководством аэропорта согласовывали временную схему организации движения.

«При разработке схемы представители ГИБДД и городского управления транспорта обращали внимание на необходимость организации бесплатной парковки в районе терминала внутренних авиалиний, обустройства выделенной полосы для движения общественного транспорта. Однако до настоящего времени ни парковка, ни выделенная линия организованы не были. Отсутствие бесплатных парковочных мест, особенно в часы прибытия и отправления авиарейсов, является одной из основных причин транспортных проблем», – рассказал Александр Андрюшин.

Теперь автолюбители в целях экономии оставляют машины на обочине перед шлагбаумом, блокируя проезд для автобусов. Дорога в этом месте узкая, что серьезно затрудняет движение общественного транспорта. К тому же забор ограничивает водителям видимость при выезде с территории международного терминала на Матвеевское шоссе.

Депутаты направили руководству Хабаровского аэропорта обращение, в котором потребовали оборудовать бесплатную парковку на Матвеевском шоссе напротив терминала внутренних линий, а также обеспечить отдельные полосы для движения общественного транспорта на территории международного терминала и внутренних линий. Также народные избранники добиваются, чтобы время бесплатного пребывания на платных парковках увеличилось с 15 до 30 минут, а ограничивающий видимость забор демонтировали.

Наверх