Депутат Закдумы Хабаровского края призвала льготников жаловаться на перевозчиков, игнорирующих социальные карты
Парламентарии надеются, что ситуацией заинтересуется Роспотребнадзор.
Общество 2037
Карты
Фото: khabkrai.ru

В Роспотребнадзор могут обратиться льготники, которые из-за позиции перевозчиков лишены возможности оплачивать проезд социальной транспортной картой. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» заявила председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательной думы Хабаровского края Ольга Ушакова. По ее мнению, сейчас транспортники нарушают права потребителей.

Напомним, что на прошлой неделе комитет Закдумы края по вопросам социальной политики предложил наказывать перевозчиков, которые решили не внедрять социальную карту, по административной статье «Нарушение иных прав потребителей». Депутаты надеются, что ситуацией заинтересуется Роспотребнадзор, и уже подготовили соответствующее обращение в ведомство. Активности ждут и от самих льготников.

«Все зависит от населения, от того, насколько активно [льготники] будут обращаться в Роспотребнадзор. Каждый льготник может обратиться в Роспотребнадзор [и объяснить], что у него имеется транспортная карта и он не может реализовать свое право проезда на транспорте, потому что у него эту карту не принимают», – объяснила Ольга Ушакова.

По мнению депутата, сейчас некоторые перевозчики занимаются саботажем. В частности, от графика введения новой системы оплаты проезда льготников отстает Хабаровск.

Как сообщалось ранее, перевозчики больше полугода спорят с региональным оператором системы льготного проезда – московской фирмой «Новое поколение». Пока в краевой столице нововведение поддержала только одна транспортная компания. Между тем краевое УФАС считает, что во время конкурса по выбору регионального оператора были допущены нарушения. Управление направило в Арбитражный суд края иск о признании результатов конкурса недействительными.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх